プライバシーポリシー

株式会社インタースペース(以下「当社」といいます)は、「welnomi(ウェルノミ)」(以下「本サービス」といいます。)を運営するにあたってユーザーの皆様の個人情報を含む利用者情報(以下「利用者情報」といいます。)の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

Ⅰ.収集する利用者情報および収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集する情報を意味するものとします。本サービスにおいて、当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものになります。
・ユーザーからご提供いただく情報
  • 1.Eメールアドレス
  • 2.生年月日
  • 3.性別
・ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
  • 1.Cookie
  • 2.端末情報(IPアドレス、ユーザーエージェントに関する情報)
  • 3.ログ情報
Ⅱ.利用者情報の収集・利用の目的
当社は、ユーザーから以下の目的で利用者情報を収集し、当該目的の範囲内で取り扱うものとします。当社は、事前に同意を頂く場合を除き、利用者情報の目的外利用はいたしません。
・ユーザーからご提供いただく情報
  • 1.お問い合わせいただいた内容に対する回答等をおこなうため
  • 2.本サービスに関するアンケートを依頼するため
  • 3.本サービスもしくは当社の新しいサービスに関するお知らせを提供するため
  • 4.その他本サービスに関するサポート等を提供するため
・ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
  • 1.本サービスへのアクセス状況の把握、分析をおこなうため
  • 2.その他本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
Ⅲ.第三者への提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、次の各号に該当する場合のほか、ユーザーの同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  • ⑴当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • ⑵合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ⑶国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ⑷その他、個人情報保護法その他の法令等で第三者への提供が認められる場合
Ⅳ.クレジットカード情報を含む個人情報に関して
1.当社は、会員の本サービスに関するクレジットカード登録および決済について、決済代行業者であるSBペイメントサービス株式会社の「トークン決済(※)」を利用しています。
(※)入力したクレジットカード情報をトークン(別の文字列)に変換する「トークン機能」を用いた決済方法。詳細は次のURLを確認ください。
https://www.sbpayment.jp/service/method/token_system/
2.会員から提供いただくクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間等)を取得する目的、取得する事業者名、情報の管理委託先名は次のとおりです。
  • ⑴取得目的
    ご購入いただいたサービスの代金を決済するため
  • ⑵取得事業者
    株式会社インタースペース
  • ⑶情報の管理委託先名
    SBペイメントサービス株式会社(決済代行事業者)
  • ⑷情報の保存について
    当社は、SBペイメントサービス株式会社での決済後、一切のクレジットカード情報を保持しません。これらの情報は、SBペイメントサービス株式会社が保持するものとします。
Ⅴ.個人情報の管理
当社では、ユーザーよりお預かりした個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対して適切なセキュリティを実施しています。
また、個人情報の利用等にかかる業務を外部に委託する場合は、当社の求める個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の守秘義務契約を結んだ上で、個人情報の取扱状況について厳正に管理、監督いたします。
Ⅵ.共同利用
当社は、ユーザーから頂いた個人情報の共同利用はいたしません。
Ⅶ.個人情報の開示・訂正・削除について
ユーザーよりお預かりした個人情報は、そのご意思により登録情報の開示を行います。また、その登録内容が正確でないなどのお申し出があった際は、その内容を確認の上、訂正または削除等の手続きを行います。
開示、訂正、削除等のお申し出に際しては、当社からメール等によりユーザーご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。
また、登録を削除すると本サービスを提供できない場合があります。
(お問い合わせ及び開示、訂正等のご連絡先)
株式会社インタースペース
個人情報に関する窓口
e-Mail:support@welnomi.jp
Ⅷ.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービス上で掲示することによりユーザーに通知いたします。ただし、法令上同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

以 上

2019年4月8日